Батраси

Инженеры тундры: песцы выращивают у нор сады

Пролетая летом над тундровыми просторами канадской Арктики, на зеленовато-буром полотне земли, поросшей фоновой травкой, вы заметите контрастные ярко-зеленые пятна бурной травянистой растительности – будто гигантская плесень пустилась в рост на агар-агарище ученого великана! Присмотревшись поближе, среди зеленого разнотравья вы увидите кустарнички ивы, а еще желтые цветочки – вспышки теплого цвета посреди серовато-холодной тундры. Это настоящие сады, появившиеся здесь благодаря песцам, которых биологи из Манитобского университета (Канада) прозвали «инженерами экосистемы». Давайте-ка почитаем, что это за инженеры такие.
v vashem zhurnale serif-font chitatj nevozmozhno!
pixajte vse teksty celikom v LJ.
Сами мы дискомфорта от чтения шрифтов с засечками не испытываем, но слышали, что некоторые люди испытывают. Так уж получилось, что адекватных шрифтов без засечек платформа Wordpress не предоставляет, и данный шрифт был выл выбран как самый удовлетворительный, где кириллица и латиница выглядят похоже, а не по-уродски вразнос, и где маленький сериф довольно крупный для чтения, в отличие от маленького не-серифа, в то время как средний не-сериф выглядит слишком большим на мобильных устройствах и сам по себе не очень.

Полностью публиковать статьи мы больше в LJ не будем, нам необходимо понять, на сколько посетителей мы можем рассчитывать на сайте. Если их будет мало, то проект придется закрыть. Если статьи действительно интересны, то прочитать их в серифе не столь уж большая проблема. Если же они не настолько интересны, чтобы немножко позадирать глаза о засечки, значит проблема в подборе тем и в самом журнале, и тогда придется с ним попрощаться, как ни печально это будет сделать.
tak ne nado shrift ukazyvatj tochno, ukazhite v svojom CSS: "font-family: sans"
i poljzovateli budut chitatj tem shriftom kotoryj U NIX V BRAUZERE ustanovlen po umolchaniju.
vse budud dovoljny -- kazhdyj vidit na sajte tot shrift, kotoryj jemu po nravu.
В админке сайта не предусмотрена опция править что-либо в коде. По крайней мере у нас, а на скринах в интернете мы видели в WordPress опцию "Редактор", но у нас ее почему-то нет. Можно только выбирать из предложенного.

К тому же это все неправильно. Шрифты - это часть стиля издания, они подбираются для того, чтобы именно эти шрифты ассоциировались с журналом. У каждого сайта должны быть свои шрифты, мы хотим видеть разные шрифты на разных сайтах и определенные шрифты на своем, а не какой-то по умолчанию. Если же кто-то хочет читать в каком-то другом шрифте, не логично ли, чтобы сам пользователь устанавливал в своем гаджете какие-то программки для этого?
> не логично ли, чтобы сам пользователь устанавливал в своем гаджете какие-то программки для этого?

logichno!
no mir IT ne toljko ne logichen, a polnostju absurden!
ja vsegda stavil opciju "override fonts" do togo kak jejo otlomali.