Батраси

Самые интересные экзопланеты 2016 года

Экзопланета ближайшая, экзопланета необъяснимо плотная, экзопланета с самой широкой орбитой, экзопланета с тройным закатом и белыми ночами и другие экзопланеты – в нашей специальной подборке! С иллюстрациями, которые помогут вам представить, как все эти планеты могли бы выглядеть, если бы вы пролетали мимо них на космическом корабле «Алешенька».


Proxima b – самая важная экзопланета за всю историю астрономии. Иллюстрация: ESO / M. Kornmesser
Tags:
"Сама возможность обитаемости планет, располагающихся так близко к звездам, довольно дискуссионна. Против нее играют такие факторы, как рентгеновские вспышки в 400 раз мощнее, чем у Земли (из-за близости к звезде), сильное магнитное поле звезды и приливный захват, приводящий к тому, что планета повернута к Проксиме только одной стороной."
О, если бы люди, которые пишут на такие темы, ещё и соображали немножко!

Edited at 2017-01-06 09:57 pm (UTC)
У вас куда-то потерялась одна иллюстрация: нет картинки для раздела «Планета с самой широкой орбитой». Вместо неё стоит картинка, явно относящаяся к следующему разделу — «Необъяснимо плотная планета». И дальше до конца статьи то же самое — картинки идут со сдвигом на один раздел.
Там картинки располагаются сверху описаний. Картинки нет только у планеты, разгоняющей звезду. Планета с самой широкой орбитой – это красно-коричневая такая, но это один из немногих случаев, где не очень понятно, к какому куску текста картинка относится. А так в принципе понятно из текста, к какой картинке он относится.
А, да, в самом деле. Запутался немножко :-)