Батраси

Этот дятел продолбит вам голову и съест ваш мозг – если вы птенец горлицы, конечно

Не хочется портить вам выходной, но дятел голоден и продолбил головы живым птенчикам плачущей горлицы, чтобы откушать их мозгов. 😨 Не стоит смотреть видео впечатлительным людям, оно даже на биологов ужас наводит. После просмотра вам захочется все время ходить в шлеме.



Дятлы вообще неприхотливые создания в выборе корма, они с удовольствием питаются не только насекомыми, но и падалью – обгладывают кости, едят внутренние органы и жир относительно крупных животных. Дятлы вида Melanerpes uropygialis, представитель которого попал на видео, также охотятся на птенцов других видов, сосут птичьи яйца. В пустыне Сонора (штат Аризона, США), где сделана запись, многим птицам не хватает жидкости в организме, так что дятел просто нашел доступный источник – неокрепшие черепушки птенцов все равно что корочка какого-нибудь фрукта, только под ними не плодовая мякоть, а живые мозги.

В научной литературе хищная лоботомия в качестве пищевого поведения дятлов вроде бы не описана. Некоторые орнитологи говорят, что наблюдали подобное у других меланерпесов, M. carolinus и M. erythrocephalus. Но видеосъемка эта, пожалуй, единственная в своем роде. Тяжело представить ужас горлицы-матери, заставшей убийцу за его кровавым деянием в самом конце ролика. 😒

По материалам: Smithsonian Magazine
Tags:
Тяжела жизнь мамы-одиночки.
Тяжела жизнь мамы-одиночки.
А был бы рядом папа - всё могло бы пойти иначе...
Не очень понятно, как птенцы двигаются, когда их мозг поеден. Не просто трепыхаются на спинном мозге, а позу держат.