Батраси

Наглядно о том, сколько пластика произвело человечество

Данные из свежего исследования американских специалистов, которые рассмотрели накопление пластика с начала 1950-х, когда его стали производить массово, по 2015 год (в инфографике 2017-й для актуалочки). 8,3 миллиарда тонн (за два дополнительных года наверняка еще больше стало). По массе это больше 80 миллионов китов. Больше миллиарда слонов. Больше тысячи слов. Причем половина пластика произведена в последние 13 лет отчетного периода. Из этой массы 6,3 миллиарда тонн уже стали мусором, 9% его переработано, 12% сожжено, а 79% лежат на свалках и плавают в мусорных пятнах Мирового океана. А к середине века прогнозируются 12 миллиардов тонн пластикового мусора! Астанавитесь!



Научная статья: Science Advances (Geyer et al., 2017). По материалам: EurekAlert!, РИА
Читайте наши материалы по теме: про остров пластикового мусора и про новую оболочку Земли - пластисферу
>>> накопление пластика с начала 1950-х, когда его стали производить массово

Старожилы упомнят, как полиэтиленовые пакеты, пакетики и пр., отстирывались с хозяйственным мылом, сушились над плитой и служили рачительным старожилам верой и правдой до самой механической кончины...
Ничего, все эти миллиады тонн
Ничего, все эти миллиады тонн со временем сожрёт живность. Уж насколько несъедобными казались волосы да шерсть - и на тех нашлись желающие.
Re: Ничего, все эти миллиады тонн
Я больше скажу - со временем живность будет учиться всё лучше лучше и лучше жрать пластик. Причем не разбирая - мусор это или еще годная вещь.
Re: Ничего, все эти миллиады тонн
hahaha :) potomuchto zhivnosti pofix chto tam u tebja godnoje :)
a vot marketologam ne pofig, oni SPECIALJNO pridumali "bio-degradable" plastics chtoby tvoji godnyje shtuki BYSTREJE LOMALISJ.