batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Categories:

Что угодно, только не люди, заявляет экзопланета

Суперземля WR 67c, расположенная в системе Гамма Парусов в 800 световых годах от нас, в интервью изданию The Onion выразила озабоченность, что однажды она станет способна поддерживать жизнь земного типа и ее заселят люди. Одна мысль об этом, по словам 5,2-миллиардолетней экзопланеты, повергает ее в ужас, и остается лишь надеяться, что условия на ней никогда не позволят людям основать там не только колонию, но даже примитивную базу.



Пока, слава Парусу, из-за высокого уровня углекислоты, метана и радона в атмосфере ни один человек не сможет прожить на WR 67c больше нескольких секунд, к тому же на планете свирепствует вулканизм. «Но что если я отращу себе магнитное поле, которое будет блокировать звездный ветер и космическую радиацию? А если я нечаянно наклоню ось так, что спровоцирую развитие умеренного климата? – стращает себя WR 67c. – Страшно признать, но температура на моей поверхности уже иногда падает до 50 градусов ихнего Цельсия по ночам, и технически их вид способен это пережить. Не хватало еще надышать кислорода с озоном… Уж лучше сдохнуть в недрах черной дыры!»

По совету психотерапевта, чтобы унять свою глубинную фобию человеческого заселения, WR 67c регулярно напоминает себе, что на ее поверхность постоянно падают астероиды и проливаются едкие ливни чистейшей серной кислоты. Однако планета находится в так называемой обитаемой зоне своей звезды, и из-за этого она часто испытывает панические атаки, сопровождаемые выделением жидкой воды на поверхности коры. Дополнительное беспокойство вызывают ее непредсказуемые спутники, которые в любой момент могут сделаться гостеприимными для людей, развив подходящее давление и гравитацию.

«Представляю, что этот ужасный вид сделает со мной, как только узнает о минеральных богатствах в моих недрах. Эти ужасные организмы уже изобрели технологии для коротких космических путешествий, и обнаружение пространственно-временных тоннелей, как в «Интерстелларе», – это лишь дело времени. Я уже почти чувствую, как они ползают по мне, проникают во все мои трещинки, мерзкие паразиты!» – ежится WR 67c, исходя сейсмическими волнами.

Если человеческие существа когда-нибудь ступят на ее поверхность, планета сделает все возможное, чтобы избавиться от них, – усилит вулканизм, ускорит вращение, чтобы их расшвыряло, обучится тектонику. Если даже это не поможет – тогда вся надежда на то, что близлежащая звезда Вольфа-Райе взорвется сверхновой и уничтожит собой WR 67c вместе с людьми, чтобы не дать им шанса на дальнейшую экспансию. «Но не будем торопить события, может, мне вообще удастся избежать открытия в ближайшие лет пятьдесят, – надеется экзопланета. – Ну а к тому времени люди, скорее всего, уже сами собой вымрут».
Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment