batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Батрахоспермум № 29(91) – Чувство зооритма!


Все мы много раз видели ролики с танцующими животными. Однако с точки зрения нейробиологии большая часть этих животных танцев – вовсе не танцы. Там нету попаданий в ритм. Но это касается не всех. В 2007 году интернет покорил какаду Снежок, танцующий под Backstreet Boys, и он четко следовал ритму. Разумеется, он не мог не привлечь внимания ученых. Они исследовали его способности и объявили первым научно достоверным нечеловеческим танцором.

Снежок открыл целый вал нейробиологических исследований, посвященных чувству ритма у животных. Оказалось, оно имеется не только у попугаев, но и у некоторых млекопитающих. Вот только чем эти избранные отличаются от всех остальных созданий, не способных следовать биту? И действительно ли они отличаются, может, чувство ритма заложено природой в большинство животных, просто не все свои музыкально-танцевальные таланты демонстрируют? Попробуем разобраться.
Tags: Батрахоспермум, музыка и танцы, нейробиология
Subscribe

  • Насколько вероятно «хайли-лайкли»?

    «Любопытно, что мужчины и женщины немножко по-разному интерпретируют некоторые слова и словосочетания с разными оттенками…

  • Мбуки-мвуки и гигил

    В «Журнале позитивной психологии» опубликована статья Тима Ломаса из Университета Восточного Лондона (Великобритания), в которой он…

  • Ловкая пауза

    Когда моя реплика смолкает и наступает твой черед говорить, есть 200 миллисекунд зудящей тишины. И эта пауза почти универсальна для человеческих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments