batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Батрахоспермум № 29(91) – Чувство зооритма!


Все мы много раз видели ролики с танцующими животными. Однако с точки зрения нейробиологии большая часть этих животных танцев – вовсе не танцы. Там нету попаданий в ритм. Но это касается не всех. В 2007 году интернет покорил какаду Снежок, танцующий под Backstreet Boys, и он четко следовал ритму. Разумеется, он не мог не привлечь внимания ученых. Они исследовали его способности и объявили первым научно достоверным нечеловеческим танцором.

Снежок открыл целый вал нейробиологических исследований, посвященных чувству ритма у животных. Оказалось, оно имеется не только у попугаев, но и у некоторых млекопитающих. Вот только чем эти избранные отличаются от всех остальных созданий, не способных следовать биту? И действительно ли они отличаются, может, чувство ритма заложено природой в большинство животных, просто не все свои музыкально-танцевальные таланты демонстрируют? Попробуем разобраться.
Tags: Батрахоспермум, музыка и танцы, нейробиология
Subscribe

  • Били ли молнии в динозавров?

    Били ли молнии в динозавров? 🤔 Вопрос резонный. Молнии любят бить в высокие объекты – это не абсолютное правило, но вероятность словить молнию,…

  • Затерянный мир Чэнцзяна: ископаемые пупсики

    «Синдарелла – восхитительный представитель чэнцзянской биоты, и она замечательна не только своим сказочным именем. Это было животное с…

  • Геологический праздник 1897

    «В августе 1897 года в Санкт-Петербурге прошла VII сессия Международного геологического конгресса. Получился он настолько торжественным, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments