batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

Батрахоспермум № 31(93) – Диагнозы Джилл!

В январе прошлого года научно-спортивный журналист Дэвид Эпштейн поделился с публикой потрясающей историей о женщине с мышечной дистрофией, которая еще в колледже путем самостоятельного поиска смогла выявить у себя и своей семьи редкое генетическое заболевание, доказать этот диагноз вопреки мнению большинства врачей, а позже по фоткам в интернете обнаружить родственную генетическую мутацию... у мускулистой олимпийской атлетки, что также удалось подтвердить (не без помощи журналиста).

Эта история описывает жизненный путь Джилл Вайлз, ее вовлечение в мир науки с целью понять причины собственного недуга, изыскания, благодаря которым удалось упредить тяжелые физиологические последствия у других людей и, возможно, получится найти лекарство для будущих поколений больных.
На наш взгляд, это один из лучших лонгридов 2016 года, и мы наконец нашли время пересказать его для вас в душещипательных подробностях – год спустя, да, но у отличной и вдохновляющей истории нет срока давности. Она, безусловно, заслуживает того, чтобы ее прочитали вы и все ваши умные друзья.

И да, мы оформили ее в виде пропущенного декабрьского номера.
Tags: Батрахоспермум, медицина и болезни, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment