batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

2 месяца программы "Доступное жилье молодым ученым" в Коломне

1 ноября в Контакте мы выложили фотосет под названием «Доступное жилье молодым ученым» с любезного позволения его автора Евгения Ивашкина (veliger). Вот, собственно, сабж:

Программа «Доступное жилье молодым ученым» стартовала на днях в Коломне. Уже есть первые успехи!

«Таким доступным жилье еще никогда не было», – утверждает Евгений Ивашкин, партнер программы.


Среди первых счастливчиков – молодые российские биологи Борис Осадченко (слева) и Кирилл Коткин (пятно справа).


Научный сотрудник Кирилл Сергеевич Коткин очень доволен и готовится отмечать новоселье.


Молодые ученые рады соседству – доступное жилье делает доступным и научное общение между коллегами!


Программа действует и для молодых ученых семей!

Судя по всему, тема оказалась близка народу, и не только ученым, которые спали и видели себя в новом жилье, но не ожидали именно такой подачки от властей. Некоторые не поверили в программу, сказали, что это все не по-настоящему, что власти не позволили бы себе так глумиться над учеными. Однако факт остается фактом: на данный момент это единственное, что им светит, на большее муниципалитеты пойти не способны – увы, нет денег, все растрачено на коррупцию!
Благодаря активности возмущенных юзеров сет набрал больше полутора тысяч лайков, множество комментариев и, очевидно, кучу перепостов, а значит, число ознакомившихся с «программой» граждан исчисляется, наверное, десятками тысяч.
«Благая» весть дошла и до журналистов. Корреспонденты коломенских изданий стали заваливать Евгения Ивашкина просьбами прокомментировать сюжет. Вскоре его почта так набухла, что письма стали вываливаться из нее, и некоторые даже попали к нам в руки. Вот один из примеров (имена и текст немного изменены):

- Доброе время суток, Аркадий. Я прощелыга-журналист одного из завалящих СМИ города Коломны. Ответите на пару вопросов касаемо «Доступного жилья»?
- Да.
- Спасибо, Аркадий! Кто вы все по профессии будете? Как на самом деле обстоят дела с получением жилья для молодых ученых? Это какая-то организованная акция? Есть ли она в других городах? Если это разовый стеб, то рассчитываете ли продолжать? Как город наш – понравился, нет? Рассчитываете на большой резонанс в обществе, Интернете? Для чего должны служить подобного типа акции? С какими еще проблемами сталкиваются молодые ученые нашей страны? Как быть? Что делать?
- Нет.


Ну, наверно, вы все равно догадались, что Аркадий – это на самом деле Евгений...
Этот пассаж, конечно, напоминает интервью с футболистом Андреем Бегуновым из учебника по русскому языку для иностранцев:



Но что поделать, если у Жени действительно нет времени придумывать какие-то сверхидеи из этой на самом деле незапланированной акции, да и не акции вовсе – просто ребятам повезло увидеть эти прекрасные комфортабельные «дома» в одном из дворов Коломны, где они отмечали день рождения Кирилла Коткина.
В любом случае мусорными контейнерами проблема довольно плачевного положения ученых в нашей стране не решается. Зато можно посмеяться.
Tags: разбор полетов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments