batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

Оливер Сакс и наши с ним знакомства

Кто с нами давно, тот знает, как мы любим знаменитого британского нейропсихолога и писателя Оливера Сакса. Вот почему мы не могли пройти мимо свежих мемуаров публициста Билли Хейса – человека, который любил Оливера в последние годы его жизни. Предлагаем вам прочесть несколько фрагментов книги «Бессонный город» (Insomniac City: New York, Oliver, and Me) – об их знакомстве друг с другом, о знакомстве с известной моделью Лорен Хаттон и о знакомстве с певицей Бьорк. В этом повествовании есть немного химии, но в целом это не о науке, это о людях, это об Оливере Саксе. Наш эксклюзивный перевод, впервые на русском языке.


Оливер Сакс и Билл Хейс, 2015 год. Фото: Corbis.
Tags: личности
Subscribe

  • Насколько вероятно «хайли-лайкли»?

    «Любопытно, что мужчины и женщины немножко по-разному интерпретируют некоторые слова и словосочетания с разными оттенками…

  • Мбуки-мвуки и гигил

    В «Журнале позитивной психологии» опубликована статья Тима Ломаса из Университета Восточного Лондона (Великобритания), в которой он…

  • Ловкая пауза

    Когда моя реплика смолкает и наступает твой черед говорить, есть 200 миллисекунд зудящей тишины. И эта пауза почти универсальна для человеческих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments