batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Валлаби съел буревестника

Зная о вегетарианском образе жизни болотных валлаби (Wallabia bicolor), специалист по охране природы Джеймс Фитцсимонс сильно удивился, когда в апреле 2013 года по пути в Мельбурн (Австралия) застукал одного из них за пожиранием крыла мертвого тонкоклювого буревестника.😳



Через пару минут кровожадного зверя вспугнул очередной проезжающий автомобиль, но Фитцсимонс успел сделать несколько снимков этого нетипичного ланча, а потом запечатлел на брошенном крыле следы зубов, подтверждавшие, что валлаби действительно грыз птицу, а не просто притворялся грозным хищником перед фотокамерой.

Вероятно, эти животные время от времени переключаются на падаль в поисках дополнительных питательных веществ, объясняет Фитцсимонс. Мертвая птица – доступный источник белков, не все ведь травушку-муравушку да листики с кустиков жевать. Возможно, диета других кенгуровых тоже достаточно гибка, в условиях неволи некоторых из них видели, как они обедают птицами, насекомыми, рептилиями и даже зверьками. Дай этим сумчатым волю, они и тебя, наверно, загрызут, дорогой читатель.

Научная статья: Australian Mammalogy (Fitzsimons, 2016). По материалам: Cool Green Science
Tags: млекопитающие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment