batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

Я уродина. Это можно доказать с помощью уравнения

«Мисс Джей рассказала о том, что на основе исследований роли золотого сечения в красоте женщины была разработана система оценки привлекательности. Людей – в основном женщин – оценивают по десятибалльной шкале, глядя на симметрию лица, и большинство получает от четырех до шести баллов. Десять баллов ни разу не получал никто, однако мы все-таки живем в мире, где принято измерять, оценивать и сравнивать.
Я не могла не задуматься о том, что, если бы мою внешность измерили, основываясь на золотом сечении, я бы получила от силы два балла».

Перевели вам замечательную трогательную историю, написанную молодой американкой Ариэль Хенли, чье лицо деформировано из-за генетической аномалии под названием синдром Крузона. Рассказ не о болезни, а о человеке.

Tags: искусство, медицина и болезни
Subscribe

  • Насколько вероятно «хайли-лайкли»?

    «Любопытно, что мужчины и женщины немножко по-разному интерпретируют некоторые слова и словосочетания с разными оттенками…

  • Мбуки-мвуки и гигил

    В «Журнале позитивной психологии» опубликована статья Тима Ломаса из Университета Восточного Лондона (Великобритания), в которой он…

  • Ловкая пауза

    Когда моя реплика смолкает и наступает твой черед говорить, есть 200 миллисекунд зудящей тишины. И эта пауза почти универсальна для человеческих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments