batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Ваши клетки пропускают сквозь себя миллиарды вирусов ежедневно

Богатырские кишечные клетки, очень похожие на ваши, выстроились плотным барьером в лаборатории Университета штата Сан-Диего (США). Не только ни одна бактерия не пройдет, но даже краситель не проникнет сквозь эту непроницаемую преграду. После этого ученые накапали на нее водички с вирусами-бактериофагами. Через несколько часов они обнаружили, что часть фагов оказалась на обратной стороне.
Очень странные дела, подумали ученые. Похоже, клетки поглотили фагов на одной стороне клеточной батареи и вытолкнули с другой. «Нам потребовалось некоторое время, чтобы осознать, что мы видим», – вспоминает Джереми Барр, руководитель исследования. Он полагает, что то же самое постоянно происходит и в наших с вами телах: клетки кишечника пропускают сквозь себя миллиарды вирусов, и те проникают в кровоток и далее в другие органы.
Продолжение
Tags: вирусы, клетки и гены
Subscribe

  • Насколько вероятно «хайли-лайкли»?

    «Любопытно, что мужчины и женщины немножко по-разному интерпретируют некоторые слова и словосочетания с разными оттенками…

  • Мбуки-мвуки и гигил

    В «Журнале позитивной психологии» опубликована статья Тима Ломаса из Университета Восточного Лондона (Великобритания), в которой он…

  • Ловкая пауза

    Когда моя реплика смолкает и наступает твой черед говорить, есть 200 миллисекунд зудящей тишины. И эта пауза почти универсальна для человеческих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments