batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Categories:

Как называет тебя курица? Ко-ко-ко-о-оля

«Мелисса Кои занимается настоящей наукой, наблюдая за десятью курицами у себя в Остервилле, и порой делает важные и интересные открытия. Об одном из них она рассказала мне недавно – я аж дар речи потеряла.

Курицы придумали для нее имя. Звучит оно примерно так: «ко, ко-ко-КО-О-О!».



«Выхожу я, значит, чтобы насыпать им корма, – рассказывает она. – А наша старшая курица, Гроза Устриц (на фото), начинает кудахтать каким-то странным голосом, я раньше никогда такого не слышала». Это было не просто «кек? кек?» – «привет» по-куриному. И явно не «квох, квох, квох» – это по-куриному «я сейчас отложу яйцо», а Гроза Устриц уже слишком стара для таких подвигов (Кои называет это «хенопаузой», от англ. hen – курица). Она четко и выразительно говорила «ко, ко-ко-КО-О-О!», добавляя в конец высокую ноту, словно фанфары.

«Это звучало так торжественно, – умиляется Кои. – Она словно оглашала приход королевы!» А потом Кои обратила внимание, что и другие курицы стали так кокотать, едва заметив ее приближение. Отсюда вывод: увидев хозяйку, курицы зовут ее по имени».

Научный журналист Сай Монтгомери рассказала, о чем кокочут курицы и кто еще готов вас как-нибудь назвать. История целиком
Tags: птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments