batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

Противопопутчик: азы несоциального поведения в автобусах дальнего следования

Сидите вы в автобусе, а рядом с вами свободное место, при этом вам не нужны попутчики, вы хотите уединения, а не болтливую тетку или смердящего господина сбоку. Особенно когда нужно ехать в течение долгого времени. Что вы предпримете, чтобы сохранить комфорт одиночества? 🤔
Социолог Эстер Ким в течение двух лет ездила по США автобусами и наблюдала за тем, как пассажиры ведут себя в таких ситуациях, иногда разговаривала с ними, притворяясь обычной попутчицей. В итоге ей удалось сформулировать список основных тактик, к которым прибегают люди, чтобы к ним никто не подсел, а также понять, почему они так делают. Рассказываем

Tags: психология
Subscribe

  • Били ли молнии в динозавров?

    Били ли молнии в динозавров? 🤔 Вопрос резонный. Молнии любят бить в высокие объекты – это не абсолютное правило, но вероятность словить молнию,…

  • Затерянный мир Чэнцзяна: ископаемые пупсики

    «Синдарелла – восхитительный представитель чэнцзянской биоты, и она замечательна не только своим сказочным именем. Это было животное с…

  • Геологический праздник 1897

    «В августе 1897 года в Санкт-Петербурге прошла VII сессия Международного геологического конгресса. Получился он настолько торжественным, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments