Батраси

Батрахокраудфандингум

Вот уже больше десяти лет (если не считать длительной предыстории) я веду журнал «Батрахоспермум» в этом ЖЖ. Последние лет семь – в виде научно-популярного блога, который потихоньку трансформировался в настоящий онлайн-журнал со своим сайтом и постоянной аудиторией. В нем я рассказываю о научных открытиях, о живой и неживой природе, о мире, о людях, об идеях – обо всем, что мне кажется интересным, удивительным и свежим, – облекая полученные знания в форму научно-развлекательных статей и заметок.



Мне нравится то, что я делаю, и я рад, что вам это тоже нравится. Та позитивная отдача, которую я получаю от читателей, и мое сложившееся представление о «Батрахоспермуме» как об уникальном, очень крутом и важном ресурсе с большим нераскрытым потенциалом – вот то, что все это время останавливало меня от закрытия журнала, поглощающего практически все мое время и не приносящего практически никаких денег.

Последние несколько лет я помышлял о краудфандинге, и недавно у меня наконец появилась реальная возможность его осуществить, причем сделать его таким классным, как мне всегда хотелось. С помощью разных людей мне удалось запустить его около месяца назад, и на прошлой неделе мы досрочно достигли заявленной цели. Ура! План-минимум выполнен. Но впереди маячат новые цели, так что краудфандинг по-прежнему актуален.

«Батрахоспермуму» нужна ваша поддержка! И она не останется без благодарности: мы приготовили множество подарков, в том числе поздравительные открытки, сувениры с Батрасей и Госпером, футболки с тихоходкой, отличные научно-популярные книги. Заходите, пожалуйста, на страницу краудфандинга и выбирайте бонусы на ваш вкус и по вашим силам.



У нас даже есть лотерейный лот: среди его приобретателей в самом начале 2019 года мы разыграем целый набор – душистое мыльце, фирменную футболку и плюшевую игрушку – три в одном! Победитель будет один. Но проигравших не будет – вся помощь «Батрахоспермуму» окупится новыми классными статьями и постами.

Краудфандинг – это возможность для всех поучаствовать в жизни журнала, поспособствовать его выживанию и развитию. Как мне хочется, чтобы Батрася рос здоровеньким в новом году! Давайте же растить его вместе.

С уважением и благодарностью, Виктор Ковылин, главный редактор «Батрахоспермума».