batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

500-летний научный эксперимент и другие долгосрочные опыты

Однажды астробиолог Чарльз Кокел из Эдинбургского университета в (Шотландия) оставил в лаборатории чашку Петри с бактериями и позабыл о ней на десять лет. Когда же вспомнил и приоткрыл крышку, то увидел вполне себе живых, возмужавших микробов, которые с укором поглядывали на ученого из сохлого агарового сумрака. 😶
Сколь же долго бактерии могут сохранять жизнеспособность? В июле 2014 года Кокел вместе с коллегами из Германии и США организовал эксперимент, до окончания которого не доживут ни сами ученые, ни их внуки, да что уж там, никто может не дожить, кроме бактерий. Срок эксперимента – 500 лет! Все-таки теплится мизерная надежда на то, что человечество не вымрет в течение этого времени, а наука не потонет в глобальном мракобесии. 😑 Долгие подробности

Tags: микробы
Subscribe

  • Насколько вероятно «хайли-лайкли»?

    «Любопытно, что мужчины и женщины немножко по-разному интерпретируют некоторые слова и словосочетания с разными оттенками…

  • Мбуки-мвуки и гигил

    В «Журнале позитивной психологии» опубликована статья Тима Ломаса из Университета Восточного Лондона (Великобритания), в которой он…

  • Ловкая пауза

    Когда моя реплика смолкает и наступает твой черед говорить, есть 200 миллисекунд зудящей тишины. И эта пауза почти универсальна для человеческих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment