batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Categories:

Неожиданная эволюция на Галапагосах

Прекрасный подарок ко дню рождения Чарлза Дарвина! 😃



На Галапагосских островах открыто более 400 новых видов чарлзов-дарвинов! Они занимают всевозможные ниши и в процессе эволюции приобрели бороды разной длины и густоты, приспособившись к разнообразным условиям среды, сообщает The Onion. Меж скал рыщут холоднокровные чешуйчатые дарвины, крылатый дарвин благодаря сложноустроенному голосовому аппарату имитирует доклад о наблюдениях за живой природой, розовый пернатый чарлз поедает вареных креветок, из-за чего становится все розовее и розовее, а когтистый чарлз-дарвин изучает физиологию земляных червей, определяя их влияние на почву, после чего пишет об этом популярную книгу.

Анализ ископаемых находок позволяет предположить, что все галапагосские чарлзы-дарвины являются потомками одного ныне вымершего млекопитающего, которое прибыло на острова около двух веков назад и принялось рыскать в поисках образцов флоры и фауны, классифицировать их и отсылать в Кембридж на суд натуралистов того времени. Сложно сказать, что именно вызвало наблюдаемый взрыв биоразнообразия, но авторы открытия упоминают также обнаруженные ими ископаемые дневники, в которых британский натуралист Чарлз Дарвин подробно описывает множество томительных ночей, проведенных им на Галапагосах в тоске по женщинам.

К сожалению, большинство галапагосских дарвинов исчезающе редки, как и другие виды организмов, состоящие с ними в экологических связях. К примеру, одна редчайшая орхидея опыляется исключительно глубоко специализированным дарвином с длиннющим хоботком и бакенбардами. Если не предпринять срочные меры по охране новооткрытых богатств, мы можем потерять еще одно удивительное наследие отца эволюции.
Tags: вымышленные существа, личности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments