batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

Жуткие образы, которые будоражат нейроны мозга

Макак по кличке Ринго вальяжно сидел в лаборатории Гарвардского университета и попивал сок, а искусственный интеллект по имени XDREAM прогонял перед его взором странные картинки. Все они были призваны стимулировать один конкретный нейрон мозга Ринго, предположительно специализирующийся на узнавании лиц, и XDREAM отбирал и видоизменял образы, которые вызывали самую сильную реакцию подопытного нейрона.
Поначалу картинки были серыми и бесформенными, но со временем «из этой мути на нас стало пялиться Нечто», с содроганием вспоминает нейробиолог Карлос Понсе... 😱 Нервное продолжение

Tags: нейробиология
Subscribe

  • Били ли молнии в динозавров?

    Били ли молнии в динозавров? 🤔 Вопрос резонный. Молнии любят бить в высокие объекты – это не абсолютное правило, но вероятность словить молнию,…

  • Затерянный мир Чэнцзяна: ископаемые пупсики

    «Синдарелла – восхитительный представитель чэнцзянской биоты, и она замечательна не только своим сказочным именем. Это было животное с…

  • Геологический праздник 1897

    «В августе 1897 года в Санкт-Петербурге прошла VII сессия Международного геологического конгресса. Получился он настолько торжественным, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments