batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

Как астронавтка горных гусей растила и в трубу запускала

Выше, чем любые птицы, полетит завтра американка Джессика Меир – вместе с россиянином Олегом Скрипочкой она отправится с Байконура прямиком на МКС, где оба присоединятся к остальным членам 61-й экспедиции в качестве бортинженеров. Меир – физиолог, и она будет изучать, как организм адаптируется к космическим путешествиям.

Летом 2010 года, за несколько лет до того, как ее мечта о космосе начала воплощаться в реальность, Меир собственноручно вырастила стаю горных гусей. И недавно у нее вышло исследование, посвященное этим удивительным птицам, которые летают выше Эвереста. 🚀 Это восхитительно

Tags: птицы
Subscribe

  • Батрахоспермум № 44(106) – Клауструм

    Сознание обычно не сознаешь в себе сознательно. Ты просто пользуешься им, не задумываясь о том, как оно возникло и где в мозгу его источник. А вот…

  • Батрахоспермум № 47(109) – Маратус

    Скакунчики выделяются среди пауков повышенной милотой, а среди скакунчиков особенно выделяются паучки-павлинчики – представители…

  • Батрахоспермум № 46(108) – Антропауза

    Вот уже несколько месяцев мы существуем довольно странным образом. Этот беспрецедентный для современной истории период, характеризующийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments