batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

На Мадагаскаре обнаружен самый маленький хамелеон с большими гемипенисами

Казалось бы, найти новые виды хамелеонов невозможно, ведь они виртуозы мимикрии и при приближении натуралиста сливаются с листочком, грибочком, пупочком – смотря на чем сидят. Однако в действительности мастерски менять свой цвет умеют лишь крупные представители семейства, а у карликовых хамелеонов способности к маскировке весьма ограничены. Зато они мелкие – попробуй сыщи! И тем не менее немецкому герпетологу Франку Главу вместе с мадагаскарскими коллегами удалось обнаружить на севере Мадагаскара самого карликового из них.

Ящерка получила имя Brookesia nana, и это самая малюсенькая в мире рептилия, по крайней мере из известных на данный момент и без учета хвоста. Brookesia nana

Tags: амфибии-рептилии
Subscribe

  • Батрахоспермум № 44(106) – Клауструм

    Сознание обычно не сознаешь в себе сознательно. Ты просто пользуешься им, не задумываясь о том, как оно возникло и где в мозгу его источник. А вот…

  • Батрахоспермум № 47(109) – Маратус

    Скакунчики выделяются среди пауков повышенной милотой, а среди скакунчиков особенно выделяются паучки-павлинчики – представители…

  • Батрахоспермум № 46(108) – Антропауза

    Вот уже несколько месяцев мы существуем довольно странным образом. Этот беспрецедентный для современной истории период, характеризующийся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments