batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

Умная цитата № 7: про могучие горы и жалких людишек

«Горы – вот, несомненно, мое самое великолепное творение. Не человек».
«Mountains, above all else, are undoubtedly my most splendid creation. Not human beings».



Кто сказал:
Господь Бог в интервью корреспондентам американского сатирического издания The Onion в июле 2012 года.

Подробнее:
Как выяснили репортеры, Бог считает человеческий вид творением достойным похвалы, но тем не менее он, по Его ощущениям, меркнет в сравнении с ясным великолепием возвышающейся над землей на несколько километров горы с заснеженной вершиной.
«Человечество – хорошее творение, также как и другие создания, странствующие по свету, но в конце концов все люди стареют и умирают, – утверждает Всевышний. – Горы же вечны».

Даже поверхностного взгляд на горы достаточно, чтобы убедиться в их явном превосходстве над человеком, отметил Господь. Для большей наглядности Он предложил поставить рядом гору и человека: «Горы невероятно высоки. Они также чрезвычайно широки и заполнены миллионами миллионов тонн земли. Одно это делает их объективно более впечатляющими, нежели люди».
Также на горы значительно более приятно смотреть – в первую очередь их тупо видно издалека, к тому же у них много интересных топографических черт, и они не становятся менее привлекательными со временем, как люди. У гор есть склоны, обнажения пластов, долины, пики и сложные системы пещер, спрятанные внутри, а у человека – только «лицо, тело, и на этом в общем-то все».


Согласно Творцу, это лишь некоторые недостатки человеческой анатомии.
Источник на английском: The Onion


Кроме того, по мнению Создателя, люди даже не входят в топ-10 внушающих благоговение творений, и было бы «немного самонадеянно» со стороны человечества ставить себя в один ряд, например, с динозаврами или океанами. Последние достаточно близки в рейтинге к горам, но «не выдерживают конкуренции, если принять во внимание, что в некоторых горах случаются лавины, а лавины невероятно впечатляющие».
Еще они мощны и смертоносны – гора легко может уничтожить человека и может делать это хоть каждый день, в то время как для человека просто физически невозможно убить гору. Это еще одна причина, по которой горы гораздо круче людей.

«Я не особенно расстроюсь, если погибнет большое число людей, но если хотя бы одна величественная гора каким-то образом исчезнет с лица земли – это было бы огорчительно. Жаль, что я не сделал больше гор, – заметил Господь и добавил, что всякий раз, когда предоставляется возможность, Он сдвигает тектонические плиты, чтобы сделать любимые горы повыше. – Мне нравится наблюдать, как гора выстреливает раскаленной лавой на тысячи метров в воздух. Ничего из того, что человек способен сделать, никогда не с этим сравнится».
Tags: умная цитата
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments