batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Categories:

Попка-мудак

«Попугаев кеа часто называют «клоунами гор». Возможно. Если под словом «клоун» подразумевать стивен-кинговского психопата, размахивающего ножом».

Эрик Ванс, один из авторов коллективного блога The Last Word On Nothing, рассказывает о своем знакомстве с кеа (Nestor notabilis) – горными попугаями, обитающими в Новой Зеландии. Мы приводим отредактированный перевод его взвинченного опуса.



«...Все оставшееся время во Флок-Хилл было омрачено этими ужасными маленькими тварями, чей визг будил нас каждое утро в 6 часов. Кеа – большие грозные попугаи, которых можно узнать по коричнево-зеленой спине и отблеску социопатии в маленьких злобных глазках. Перед рассветом они ползали рядом, подергивая выпускные пипки шин, кромсая дворники и пожирая боковые зеркала. Мой приятель Дэн, чей фургон напоминал танк, который не так-то просто раздраконить, в одно прекрасное утро обнаружил, что они сжевали несколько шлангов снизу...

Помимо поедания автомобилей кеа также убивают овец. Эти беспощадные летающие киллеры набрасываются на овечек и свирепо клюют их жир, пока они не истекут насмерть кровью. Единственная причина, по которой попугаи пока не нападают на людей, – это то, что они просто мало знают нас, американцев. Они жаждут брюшного жира, а новозеландцы, как известно, тощее нас. Что произойдет, когда эти гиперумные алчущие жира психопатические машины убийства прознают о другой стране, где люди жирнее и медлительнее, чем овцы? Кровавая бойня, вот что.

Моя подружка (теперь жена) в один из тех дней набирала воду из ручья – она опустилась на колени и выглядела меньше, чем есть. Банда кеа тотчас окружила ее с выражениями беспощадных убийц на осклабившихся маленьких мордах. Когда она встала в полный рост, попугаи сразу же остановились и сделали вид, что увлеченно рассматривают траву у ног.

Многие экологи отмечают, что кеа находятся под угрозой исчезновения. Но большинство людей, которые волнуются за них, думаю, никогда не встречали кеа. Угрожаемые животные должны попадать в одну из двух категорий. Или они грустят и умоляют о спасении, как бельки гренландских тюленей, детеныши белых медведей, панды, или же они должны быть величественными, как белоголовые орланы, взрослые белые медведи, снежные барсы. Но кеа – ни те ни другие. Они самодовольные, неуважительные и неблагодарные создания, чье каждодневное поведение можно охарактеризовать лишь словом «мудаки». Так не стоит ли, напротив, жестоко ускорить их вымирание? Мы же люди, нам нужно сохранять наше долбаное достоинство!

Вы можете посмеяться, ведь это небольшая популяция, «запертая» на острове. Но птицы, уверяю вас, умеют летать. Так что же помешает этому приспешнику Сатаны пересечь океан и напасть, скажем, на Америку? Игнорируйте это предупреждение, если хотите. Но когда вы обнаружите на себе огромного попугая с бездушными глазами, терзающего ваше мягкое сдобное брюхо, – попомните мои слова».
Tags: птицы
Subscribe

  • Били ли молнии в динозавров?

    Били ли молнии в динозавров? 🤔 Вопрос резонный. Молнии любят бить в высокие объекты – это не абсолютное правило, но вероятность словить молнию,…

  • Затерянный мир Чэнцзяна: ископаемые пупсики

    «Синдарелла – восхитительный представитель чэнцзянской биоты, и она замечательна не только своим сказочным именем. Это было животное с…

  • Геологический праздник 1897

    «В августе 1897 года в Санкт-Петербурге прошла VII сессия Международного геологического конгресса. Получился он настолько торжественным, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments