batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Categories:

НЕИЗВЕСТНОЕ СУЩЕСТВО СПЛЕЛО SETI

Перу издревле служит полигоном для инопланетной активности, вспомнить хотя бы загадочные рисунки пустыни Наска или старинные захоронения длинноголовых пришельцев, найденные пару лет назад близ деревушки Андагуаилильяс. И вот – новая тайна.

Этим летом Трой Александер, аспирант Технологического института штата Джорджия, натолкнулся на неизвестную науке конструкцию – мистическую башенку, окруженную потусторонним заборчиком диаметром всего 2 см. Впервые эта сверхъестественная фиговина была замечена им 7 июня на голубом брезенте, расположенном возле исследовательского центра Тамбопата на юго-востоке Перу, где Трой проходил практику. Затем он нашел еще парочку в амазонских джунглях.



Снимки он выложил в Интернет в надежде, что кто-то из головастых ученых поможет определить, что за существо соорудило эту штуковину, напоминающую жилище индейцев-малипусек. Но никто не смог дать ответ. Среди основных версий – паучок, мотылек и грибок. Гипотеза о пауке основывается на паутинистой текстуре конструкции и желтоватости основания «домика» – словно там вызревают яйца арахнида. Впрочем, с тем же успехом это могут быть яйца какого-то насекомого, например бабочки, но если уж говорить о бабочках, то, скорее всего, внутри скрывается куколка – представители семейства Bucculatricidae строят коконы наподобие этого. Сторонники грибной версии говорят, что три десятка столбиков, перетянутых несколькими рядами «бечевки», представляют собой плодовые тела, а мицелий на снимках просто не видно в силу его тонкой организации. Мнение «грибников» поддерживает комментатор, рассказавший о похожей штуке, которая выросла на его любимой швабре, а потом взорвалась и выбросила на пол какую-то черную чертовщину.



Есть также версия, что столбики – это плодовые тела грибов, а вот центральная башенка и перетяжки между столбиками – дело рук паука. То есть, получается, пришел паук и воспользовался выросшими грибами для собственных целей. Возможно, это совместный проект разных организмов для поисков внеземных цивилизаций, типа человеческого SETI. В таком случае неплохо бы посмотреть, куда направлена антенна, – вдруг братья меньшие знают что-то, о чем не догадываются люди.
В качестве других рабочих гипотез предлагаются такие варианты, как миниатюрная Зона 51, насекомый Изенгард и диспетчерская для управления полетами лесных птиц.



Помочь проблеме идентификации смогла бы установка камеры рядом с одним из таких демонических колец, чтобы посмотреть, что из «вигвама» в конце концов вылезет. Или хотя бы стоило оторвать кусочек на ДНК-анализ – вдруг в генетических базах отыщется существо со схожим набором последовательностей, или же будет выявлен неизвестный доселе вид. К сожалению, Трой Александер не догадался взять образец, а может, просто побоялся притрагиваться к этому творению дьявола. Ну хорошо хоть не затоптал ногами, как сделал бы любой нормальный суеверный человек.

По материалам: Reddit, This Is Colossal, Wired, Why Evolution Is True
Tags: беспозвоночные, грибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments