batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Categories:

Батрахоспермум № 8(48) - Kill Kirill (Феральный)!



Ловля и травля всяческих антропоморфных млекопитающих уже входит в привычку у Батрахоспермума. Не успели мы вскрыть супермена (на самом деле еще как успели) и объявить охоту на мальчиков-порфириков, как перед глазами замаячила новая цель.

В то время как наш собственный фотокорреспондент* собирал в подмосковном лесу эксклюзивный материал для будущего супа (грибы), из чащи на водопой выбежал доселе невиданный дикарь. Условно назовем его «Кирилл». Наш корреспондент притаился в том положении, в котором до того срезал опята, и очень удачно это положение совпало с тем, в котором обычно фотографируют, так что ему удалось сделать несколько снимков Кирилла, пока тот жадно хлебал тухлую воду из водопоя.
Однако даже жажда не заглушила острый слух выросшего в лесу гоминида: услышав вблизи техногенное пощелкивание фотоаппарата, маугли встрепенулся и, как был, застыл на фотоснимке, который мы вынесли на обложку. После чего Кирилл кинулся обратно в чащу и стал недосягаем для ножа, метко брошенного ему в спину нашим отважным грибником.
Как позже показал жестами наш очевидец (язык, к сожалению, вырван – издержки работорговли), в руках у Кирилла была кость, напоминающая человечью, которую он, перед тем как убежать, положил в пасть. Не исключено, что мы столкнулись с людоедом, который, возможно, сожрал не одну человеческую жизнь, пока рос в глуши под приглядом медведей. Тем важнее его скорее изловить, а не то опасно станет ходить по грибы да по подснежники.

*Он в буквальном смысле является нашей собственностью – приобретен у работорговцев, чьи имена мы не называем, чтобы их не нашли мусора.  

На вид Кириллу примерно 18 лет 240 дней. По своему антропологическому облику он типичный Homo sapiens, предположительно европеоид. Его волосы рыжие и волнистые, что, по мнению антропологов, бывает. «Для австралоидов такая рыжина нетипична, – говорят ученые. – А вот на северо-западе Европы встречается, и у некоторых арабских племен встречается, но ваш образчик едва ли можно причислить к семитам, скорее уж к хохлам».

Сложно сказать, как Кирилл попал в русский лес, но сам факт того, что он бегает на двух ногах, а не на четвереньках, и прикрывает причинные места, пусть и повязкой из папоротников, говорит о том, что это произошло не сразу после рождения.
Удивительно, как ему удалось выжить в условиях лютой русской зимы. Возможно, он убил и освежевал батюшку-медведя и грелся в его шкуре, посасывая лапу…

Чтобы отыскать и изловить убийцу, Батрахоспермум, как всегда, организовывает экспедицию – на сей раз в русский лес. Нам требуются смелые волонтеры, отчаянные головорезы и бесславные ублюдки, готовые по первому приказу ни за что ни про что покончить с опасным приматом. Пишите.

-----------------------
У Кирилла есть несколько знаменитых «братьев по разуму». В майском Батрахоспермуме упоминался Петер из Ганновера (1725 г.), как его называют, хотя его поймали близ Хамельна. Карл Линней дал таким образчикам даже собственное латинское наименование Homo ferus – т.е. человек одичавший.
Помимо Петера среди известных ему случаев – мальчик-волк из Гессе (1344), мальчик-медведь из Литвы (1661), мальчик-овца из Ирландии (1672), девочка из Краненбурга (1717), девочка из Шампани (1731). Другие классические примеры маугли – Виктор из Аверона (1797), девочки-волки Камала и Амала из Индии (1920).
Вообще, описаний похожих случаев диких детей много. Из недавних – двухлетний мальчик, пойманный в Китае в 1996 году. Он жил с пандами и питался бамбуком, ползал на четвереньках, а тело его из-за генетической аномалии было покрыто густыми черными волосами (из-за этого, вероятно, суки-родители и бросили его в лесу) – наивные панды не могли не принять его за родственника. Кстати, это третий в истории случай, когда человеческий детеныш вырос среди панд: первый был зафиксирован в 1892 году, а второй – в 1923-м.
А в 2007 году в горах Самаркандской области Узбекистана был найден одичавший подросток, потерявшийся в 1998 году в возрасте 6 лет. За годы жизни в горах он разучился говорить и стал очень пугливым. Никакие животные ему не помогали: ребенок выжил самостоятельно.


Фрустраница к Батрахоспермуму № 8(48): Кивано! by villy_kovelli 

Вот и наступило время, когда люди едят арбузы да дыни, а я присматриваюсь к пепино да кивано. О пепино (Solanum muricatum) децл говорилось в номере про тамарилло, поскольку все они из одной томатной братии, хотя на вкус пепино – дыня дыней. А вот кивано (Cucumis metulifer) как раз принадлежит семейству Cucurbitaceae (Тыквенные), а с дыней (Cucumis melo) так вообще в один род входят. А благодаря моей потрясающей анатомии – и в один рот! Впрочем, и вы, жалкие людишки, можете похвастаться перед собратьями емкостью вашего рта, запихнув в него – не дыню с кивано, нет (упаси Господь!) – хотя бы одно кивано. Если, конечно, не боитесь ободрать слизистую шипами.
Далее про кивано...
Tags: антропология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments