batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

Батрахоспермум № 11(51) - Аудиофильный!


 
villy_kovelli ,
главный редактор Батрахоспермума:


Давным-давно, когда я еще работал в мелкой желтой газетенке, был у нас один молодой редактор с амбициями телерепортера, который, вероятно, завтракал исключительно сырыми яичками, дабы его голос звучал ровнее и телегеничнее. Каждый раз, когда он подходил ко мне посмотреть через плечо, чем я занимаюсь на рабочем месте – не играю ли я в «Пэкмена», не занимаюсь ли я сладострастием и – не дай боже – не закладываю ли я очередной камень в фундамент империи Батрахоспермума, – так вот, каждый раз этот редактор так эротично ворковал у меня над ухом, что у меня от удовольствия мурашки по коже бегали. Я даже стал опасаться за свою ориентацию, поэтому поспешил уволиться. А редактор в свою очередь был заживо съеден изнутри проказливыми сальмонеллами.

Женщины регулярно донимают меня откровениями о том, почему их ко мне влечет, и не в последнюю очередь упоминают мой сексапильный голос (и это безо всяких яичек!). Вместе с тем наука в своих спекуляциях на тему притяжения полов порядком недооценивает роль акустического фактора. Большинство исследований посвящено проблеме визуального восприятия человека человеком, что оправдывается ведущей ролью зрения в получении информации о мире вообще. На вопрос же: «А словосочетание «вомероназальный орган*» вам ни о чем не говорит??» – наука стыдливо опускает взгляд и краснеет. А между тем вомероназальная система связана с функциями половых органов и эмоциональной сферой – по сути, якобсонов орган, спрятанный в вашем, уважаемый читатель, носу, определяет ваше половое поведение!

А про акустический фактор наука даже и не слышала. И это при том, что человек с удовольствием поглощает звуковые вибрации! Какие-то из них обладают релаксирующим действием на Homo, какие-то – возбуждающим, какие-то нравятся, а какие-то внапряг. Вспомним опять же всеми нами любимые аудионаркотики, опустошающие наши кошельки. Почему не предположить существование подобного «аудиовещества», вызывающего в нас влечение? В этом плане науку уже давно опередила народная молва, утверждающая, что «женщины любят ушами».

А что же мужчины? Мужчины тоже не безухи! Древние греки, которые были, бесспорно, умнее современных ученых, знали, на что способна хитрая женщина ради мужской плоти, как она своими голосовыми манипуляциями может заставить мужчину потерять голову**, и в своих преданиях вывели образы сирен. Чтобы противостоять их чарующему пению и не оказаться у них в желудке, Одиссей заделал спутникам уши воском и велел (жестами) привязать себя к мачте, а Орфей в мифе про аргонавтов был вынужден заглушать завывания сирен своими песнями и игрой на лире.
Так и современные мужчины, когда женщины пытаются вынести им мозг своими речами, демонстративно затыкают уши и пытаются перекричать их: «Ля-ля-ля, ничего не слышу, ля-ля-ля-ля!» – а иные заливают в уши воск. А кто-то велит себя привязать. Кто что любит.

Американские психологи установили, что во время овуляции, т. е. когда самки способны понести, голоса женщин в среднем на 5 герц выше, чем в период, предшествующий менструации. Это, вероятно, связано с активизацией секреции лютеинизирующего гормона, который стимулирует работу яичников (это особые органы у женщин, не путать с мужскими яичками!) и, собственно, инициирует овуляцию своим пиковым повышением. В этот период женщина преображается – меняются ее походка, микромимика, запах и – голос! Все эти едва заметные, но тем не менее считываемые изменения, очевидно, служат сигналом для самцов: «Возьмите меня прямо сейчас! Я готова родить от вас ребенков!» В остальном животном мире то же самое: известно, к примеру, что коровы мычат и даже ревут особым образом в фертильные времена.

Голос – очень важный аттрактант! Женщины с вокальной недостаточностью (vocally challenged womyn, как сказали бы англоязычные адепты политкорректности) вынуждены так или иначе компенсировать ее доступными способами. «Чем хуже голос, тем короче юбка...» – подметила Ольга Арефьева.
В общем кто угодно: поэтессы, греки, коровы, психологи – все, кроме ученых, – придают голосу должное значение в возникновении влечения. Я, в свою очередь, уже тогда, в редакции, понял, что голос человека является специфическим раздражителем для эмоциональной сферы – это своего рода феромон, только не химической, а волновой природы. И как феромон признается привлекательным, звуковая волна так же может быть распознана как «своя»: «Мы с тобой на одной волне», – так мы можем сказать действительно близкому человеку. Голосовая волна вступает в любовный резонанс с собственной частотой колебаний тела – это то, что описывают как «струны души», когда они «задеты» – возникает непреодолимое блаженство, мурашки бегут по телу, и зарождается тяга, желание близости с донором этих волн! Его «аудиоферомон» узнан, он – «родной», и ты алчешь его еще – это твой новый «аудионаркотик».
 
Конечно, найти «комплементарного» партнера было бы крайне затруднительно только по голосу, но на то и создала природа разнообразные механизмы оценки особей противоположного пола – с помощью нескольких анализаторов. Так, мужчины, оценивая женщину зрением – наиболее дистантным способом, – оказывают большую услугу Купидону, который весь извелся в попытках свести их ближе – дабы появилась возможность для реализации голосового и химического «теста на совместимость».
Мужчина, таким образом, служит активным модулем – он предлагает себя вместе со своими феромонами, запахами, голосом, аурой. Анализ же этих факторов и вынос решения по ним (в том числе подсознательно) происходят в пассивном модуле под названием «женщина» (мужчина-то уже все проанализировал и вынес похотливый вердикт, опираясь лишь на зрительный анализатор).
А женщина, как мы знаем, существо гормонозависимое, и на пути вполне подходящей ей мужской голосовой волны могут невзначай встать обстоятельства, связанные с критическими днями, когда собственная частота женского тела, само собой разумеется, отличается от нормальной, – и волшебного резонанса не происходит…
А потом мы видим, как милуются эти голубки, – значит, не сдался парнишка, стойко перенес отказ и попробовал овладеть девочкой в иные лунные сутки.

Долго ли он будет в нее влюблен, если он изначально влюбился в образ – то, как она выглядит? Зависит уже от того, полюбит ли он так же то, как она звучит... Ведь если его «мелодия» разбудила в ней желание, не факт, что его «струны» отреагируют на ее призыв...
А иногда люди, которые долго живут вместе по ряду причин, не имеющих отношения к сексуальной сфере, «настраиваются» друг на друга – и в какой-то момент сексуальная сфера актуализируется…

Впрочем, все это нуждается в проверке, а пока что это досужие домыслы.

* Вомероназальный (якобсонов) орган – небольшое углубление (ямка) в носовой полости, реагирующее на летучие вещества (в т. ч. феромоны), в большинстве своем не ощущаемые как запах, что, однако, не умаляет эффективности их воздействия на мозг.
** О неоднозначности феномена «потерянной головы» можно прочитать в Батрахоспермуме № 20(36).

В обложке использованы фрагменты фотографии Sweet Nothings, сделанной примерно в 1975 году, а в 2009-м спертой из фотобанка GettyImages.


Фрустраница к Батрахоспермуму № 11(51): Питахайя! by villy_kovelli 

Этот номер немного задержался, потому что спустя несколько дней после выхода рамбутановой фрустраницы ко мне заявились два «обласканных» мною представителя азиатской сапиндовой мафии – личи и лонган – со свитой головорезов (точнее, пальцерезов) и заявили, что настала пора расплатиться. Конечно же, я отважно послал их подальше, показав всей этой фитокодле два неустрашимых фака. Именно ключевые в этой сцене пальцы и были спустя несколько секунд мне отрезаны – по одному из двух средних пальцев на каждой руке. После этого работоспособность моя резко упала: используя десять пальцев практически нереально печатать быстро, тем более когда пальцевые культяпки (пальтяпки) ноют от боли. Хорошо, что недавно боль стала затухать, да и пальти принялись вовсю регенерировать, так что я смог наконец доделать этот номер. Предлагаю его вашему вниманию. Питахайя!


Tags: секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments