batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

Фрустраница в Батрахоспермуме


villy_kovelli ,
главный редактор Батрахоспермума:

Несмотря на то что фрустраница является частью Батрахоспермумов в течение всего сезона 2009 – 2010, ее эволюция на протяжении последнего года говорит о том, что она стала, по сути, проектом в проекте.По-хорошему ее уже давно пора было бы отделить от Батрахоспермума, но с учетом того, что номера его и так выходят редко (раз в месяц), лишать этот ЖЖ половины обновлений, наверное, было бы кощунством. 
Поэтому я придумал хитрую схему. Постепенно я перемещу все фрустраницы в свой ЖЖ, а в постах Батрахоспермума оставлю лишь их превью с ссылками на соответствующие посты моего ЖЖ (уже так и сделал). Таким образом, фрустраницы как бы не исчезнут отсюда окончательно, связь с "маткой" сохранится. О появлении новых фрустраниц (они теперь публикуются не одновременно с Батрахоспермумами) будет сообщаться во временных постах этого  журнала. Таким образом, читатели Батрахоспермума, если им интересен фруктовый проект, не будут судорожно искать рассказы о фруктах неизвестно где, ибо где - будет всегда известно.

В результате эволюции фрустраницы ее концепция стала отличаться от таковой Батрахоспермума в пользу меньшего разгильдяйства, но большей фантасмагоричности. Факты о биологии самих фруктов, об истории их открытия, легендах, связанных с ними, изложены достоверно, без намеренных ляпов, если не считать авторские «приукрашивания», а вот «интерьер», в котором эти факты излагаются, является фантазмом – здесь уже возможно все. Сам «лирический герой», от лица которого ведется повествование, – это давно уже не Villy Kovelli, а какое-то странное существо с невероятной физиологией, а субъекты, с которыми ему приходится сталкиваться (включая «живые» фрукты), часто не принадлежат нашей с вами повседневной урбанистической реальности. 
Таким образом, проект «Ну-ка, экзотические фрукты, встаньте в ряд!» – это моя попытка сделать новую книгу в духе «мозаичной» прозы (примерно так же была писана моя «Энциклопедия», которую кто-то из вас даже читал, но то была все же совершенно иная книга), где каждая фрустраница – это новая глава.
Буду благодарен за отзывы, советы и т.д.

ПРОЕКТ "ФРУСТРАНИЦА" ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН В СВЯЗИ С НЕХВАТКОЙ ВРЕМЕНИ. ВОЗОБНОВИТСЯ В 2012-М В МОЕМ ЖЖ villy_kovelli
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments