batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

Как правильно пригласить бонобо на перепихон

Даже таким сексуально озабоченным зверям, как бонобо, иногда требуется особое приглашение, и приматологи из Университета Невшателя (Швейцария) выявили специальный жест, которым одна особь инициирует секс с другой в уединенном месте. Сейчас мы вас ему научим, он не сложный.

Для начала протяните руку в сторону понравившейся особи бонобо и сделайте «гребок» ладонью к себе. После этого разверните кисть ладонью вверх, затем поверните корпус в сторону того места, которое вы считаете подходящим для полового акта с бонобо. В общем-то все, бонобо готово.



Что делает этот жест особенным, так это его семантическая наполненность. Это сложный жест, состоящий из нескольких более простых, каждый из которых сам по себе что-то означает. Подмахивание рукой к себе, например, указывает на объект жеста (в данном случае этот тот, с кем предстоит заняться сексом приглашенному), поворот кисти ладонью вверх символизирует путь к уединенному месту, а все вместе несет в себе смысл приглашения к сексуальному уединению. Подобная информационная сложность прежде не наблюдалась у больших человекообразных обезьян.

За 222 часа наблюдений исследователи наснимали 471 видео с бонобо из двух социальных групп в заповеднике возле Киншасы (Демократическая Республика Конго). Было замечено 1080 предложений сексуального характера, инициаторами которых выступили 8 самцов и 17 самок. На успех таких приставаний влияло число находящихся рядом бонобо, а также рассматривались ли другие особи в качестве конкурентов. Сексом чаще всего заканчивались те предложения, которые изъявлялись с расстояния 1 метр и с выгнутой спиной (возьмите на заметку).



«Наше исследование предоставляет свидетельство того, что высшие человекообразные обезьяны могут свободно использовать пространственную привязку как часть коммуникативного намерения, и получатели сигнала соответственным образом на него реагируют, – пишут ученые. – Способность производить жесты, описывающие пространственные характеристики желаемого действия, возможно, уже была представлена у общего предка человека и высших обезьян».

По материалам: Wired, Daily Mail
Научная статья: Current Biology (Genty & Zuberbüchler, 2014)
Tags: приматы, секс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments