batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Categories:

ЭМО-БАТРАХОСПЕРМУМ № 15(55)



Сегодня мы поговорим о самом актуальном на данный момент слове на букву Э. И это слово не «эйяфьядлайёкюдль», а «эмо». Для тех, кто не знает, придется рассказать, что такое эмо, или, как говорят западники, «имо» (ведь этимология этих наборов букв связана с английским словом emotion – имоция).
Эмо – это прежде всего музыкальное направление, чьи истоки упираются в американскую хардкор-сцену середины 80-х. Современные эмо-коллективы довольно сильно отличаются от своих праотцов по стилистике исполнения, ну да гореть им за это в аду!

Как это обычно бывает, на базе музыки сформировалась своеобразная субкультура, выродившаяся в начале нашего тысячелетия в т.н. эмо-кидов (от англ. emo – эмо и kid – кид, т.е. ребеночек). Типичный эмо-кид носит косую рваную челку, прикрывающую один из чаще всего двух глаз, джинсы или длинные платья с кедами и сумку, утыканную яркими значками. Типичный эмо-кид уныл и депрессивен: несчастная любовь вынуждает его регулярно вскрывать себе вены. Кровища в интернет-дневниках типичных эмо-кидов, соседствует с картинками плюшевых мишек и губок-бобов.
Наряжаются эмовцы в одежду черно-розовых тонов. Черно- – потому что это цвет депрессии, пустоты, отверженности и грядущей смерти, -розовых – потому что в жизни есть и радостные моменты, не все ж умирать. Таким образом отрицается связь эмо с готской субкультурой, у которых в жизни нету радости, да и жизни тоже нет, что уж скрывать, мертвяки они, готы эти. Еще розовый цвет означает незрелость (любопытный факт: наличие в ауре взрослого человека розового цвета может свидетельствовать о затянувшемся инфантилизме и сосредоточенности на собственной особе), эмо-киды этого и не скрывают: о своем возрасте они, например, говорят так: «мне 10+6», подразумевая, что они «законсервированные» 10-летние ребеночки с 6-летним грузом жизненного опыта.

В целом эмо-киды не такие уж и уроды. Среди них попадаются довольно симпатичные мальчики и девочки, есть в эмо что-то от гламура. Неудивительно, что многие в наши дни бросаются в эмо с головой не столько ради суицидальной философии, сколько из-за того, что это тупо стильно. Понятию «эмо» удалось трансформироваться из обозначения сугубо музыкальной субкультуры в наименование одного из направлений моды, стиля. Бывалые эмовцы, или тру-эмо (от англ. true – правдивый и emo – эмо), признают, что сейчас эмо уже не те («Вот были эмо в наше время!..»), и впадают по этому поводу в уныние с предсказуемым результатом.

Да, эти новые эмо совершенно не держатся истоков, более того, подтачивают их изнутри, пытаясь выстроить новое мировоззрение на базе приглянувшегося стиля, а он в свою очередь под влиянием этого мировоззрения и сам претерпевает изменения. Это совершенно новое направление – нью-эмо (от англ. new – новое, emo – направление). Его представители больше не предаются минору и не поощряют в себе инфанту, но от этого они не перестают быть эмо. Имоции, чувства по-прежнему остаются для них стержневой точкой, но имоции эти зрелые, преодолевшие подростковый максимализм с его гипертрофированной обреченностью и буйной психопатической радостью. Нью-эмо – опытные юзеры имоций и умеют сдерживать их и противопоставлять им свой разум (а он у них есть). Это очень креативные люди, артистичные натуры, адепты искусства, эстеты, зачастую довольно эпатажные. Они умеют вызывать имоции у других.
Их не назовешь эмо-кидами, скорее это эмо-мены и эмо-леди, среди них нет малолеток младше 20, и они вольны говорить о возрасте по настроению: «Мне 18+6», «Мне 23+0», «Мне 34-5».
Отказ от инфантилизма выражается в уходе от розовых тонов в сторону взрослых сине-зеленых оттенков. Черный цвет остается, но меняется его суть – теперь он означает содержательность, созидание, глубину. Меняются и другие эмовские причуды (сравнительная характеристика в картинках: http://villy-kovelli.livejournal.com/15153.html).

Нью-эмо – это взрослый ответ интеллигентных модников арэнбишной гоп-культуре (при условии, конечно, что не будут краситься, как педовки). И это новый тренд, который в ближайшем будущем неизбежно заполонит улицы Земли, потому что все хотят быть взрослыми, умными и модными (кроме тупиц). Так что поскорее обновляйте гардероб – грядет новое эмо!


Фрустраница к Батрахоспермуму № 15(55): Джаботикаба!
by villy_kovelli 

Как диабетик смотрит на сладкий торт, пуская слюнки, так и я глядел на россыпи черешен за решеткой сада. Черешни были везде – на земле, на деревьях и даже в воздухе (в моменты падения). Я раньше думал, что плоды черешни свисают с веток на плодоножках, но это оказалось не так – они растут прямо на стволах, в темноте даже можно не увидеть ствол и решить, что крона просто в воздухе висит, – настолько плотно зрелые темные черешни усеивают ствол. 
Джаботикаба!
Tags: вымышленные существа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments