batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

Батрахоспермум № 3(19) - Классная водоросль!



«Какое вульгарное название!» – с такими бескомпромиссными заявлениями регулярно приходится сталкиваться нашей уважаемой редакции.
Лишь компетентный биолог снисходительно улыбнется и извинится за то, что сгоряча прошелся кулаком по редакторскому носу, приняв поначалу безобидное слово за грязное ругательство. Остальные не извиняются и продолжают хаять нашу газету за ее затейливое имя.

Именно непонимание, по мнению ученых, является причиной подобных недоразумений. Фрейдисты утверждают, что буквосочетания «трах» и «сперм», которые слышатся (против этого не попрешь!) в названии нашего любимого издания, взывают к низменным инстинктам воспринимающего данное слово субъекта.
Потому что «трах» ассоциируется у обывателя со словом «трахать», одним из современных значений (и, что постыдно, превалирующим значением!) которого является «сношаться», «заниматься сексом, желательно грубым и неистовым, всеиспепеляющим сексом».
Хотя раньше слово «трахать» означало «наносить удар, производить некое быстрое и неожиданное действие с характерным шумом, треском».
Мало кто знает, что его животное значение восходит к легендарному советскому фильму «Асса» с Виктором Цоем в главной роли, ставшему культовым для целого поколения наших соотечественников. Один из персонажей этого фильма чванился тем, что производил быстрые и неожиданные, а главное, скабрезные действия в отношении девочек, называя это «трахнуть». С появлением примерно в тот же период первых зарубежных киноновинок слово укрепилось в этом гнусном значении – не в последнюю очередь благодаря гнусавым переводчикам, любителям «Ассы», которым понравилось именно так переводить пресловутое американское fuck.
О том, что «сперм» сразу навевает досужие мысли о семенной жидкости, даже и говорить не стоит – альтернативы-то и нет. В совокупности эти фонетические конструкции вызывают и вовсе непотребный ассоциативный ряд в ментальном пространстве субъектов.
А «ба», следуя логике непосвященных, не более чем заурядная приставка...

Таким образом, уже на основе одних ошибочных умозаключений и ассоциаций может сформироваться ложное мнение о концепции всего издания: на него поспешно навешивается ярлык «пошлятины», будто здесь, кроме как о сиськах и пиписьках, больше ни о чем умном и не пишут!
В связи с этим уже давно назревает потребность перевернуть данные паскудные представления о нашем благородном издании и поведать миру всю правду о Батрахоспермуме.

Данный номер приурочен к выходу специального фотоальбома, в котором читатели смогут обстоятельно познакомиться с известной в узких кругах водорослью под названием Batrachospermum.
Tags: растения, сезон 2007-2008
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments