batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Categories:

БАТРАХОСПЕРМУМ № 1(62) - Батраховкусноспермум!



villy_kovelli, снова главный редактор "Батрахоспермума":

Вернуть утраченное в прошлом году кресло главного редактора «Батрахоспермума» мне помогла яма, которую вырыл себе самопровозглашенный главред nik_zell, задумав сделать из любимого нашего «Батрахоспермума» кулинарный альманах номер один в Восточной Европе (мечта, которую он лелеял недобрый десяток лет, и один раз ему даже удалось отхватить половину номера под свои «Блюды из моркови»). С этой целью он стал давать мне множество унизительных заданий, в число которых входила и дегустация придуманных им чудовищных в своей бредовости рецептов – в один прекрасный день я просто пришел к нему кабинет (бывший мой) и полностью его заблевал, заодно как бы и пометив, чего не догадался сделать сам Nik Zell. В сложившихся условиях новый главный редактор работать не смог, хотя и пытался, и вскоре с позором бежал в Лондон, оставив «Батрахоспермум» загнивать – в лучшем случае ему суждено было стать пищей для гиен – и это было бы самое грандиозное блюдо Nik Zell’а, финальная точка его кулинарного владычества!
Слава богу, ни одного номера «Батраховкусноспермума» так и не вышло, но я решил все же отдать дань памяти довольно длительному и насыщенному пищевыми откровениями периоду его препродакшена. Только расскажу я про СВОЙ рецепт!И хотя многих моих чувствительных товарищей воротит от одного вида заявленного блюда, оно по съедобности даст фору практически всем рецептам от Nik Zell.

Первым делом нам понадобится яйцо – начнем, так сказать, ab ovo. Резким движением руки необходимо разбить его и вылить содержимое в небольшую посудину. Проверьте его на предмет наличия курьего зародыша и, если он вам противен или вы боитесь, что он внутри вас разовьется во взрослую птицу и склюет все ваши органы, отделите его от желтка и бросьте в мусорку для органических отходов.
Второй ингредиент – всему голова, а значит, это хлеб. Лично я предпочитаю так называемый черный хлеб, или, как говорят питерцы, хлеб. Берем ломтик хлеба, начинаем нежно отрывать по крошке и, сдерживая позывы скатать, как в детстве, шарик и засунуть его в ноздрю, кидаем в яичную жижицу. На каждое яйцо достаточно скрошить один хлебный ломтик.
На образовавшуюся шапочку из хлебных крошек сверху посыпать соленой соли и налить масляного масла по вкусному вкусу. При желании можно добавить кетчупа и зелени.
Все это необходимо превратить в месиво посредством ложки, которой в конце вы и будете кушать это блюдо. Кушать 4 минуты.

Как видите, готовится оно достаточно просто и быстро, поэтому может служить незаменимым источником пищи при спешке, столь характерной для мегаполиса. А сейчас Москва разрастется, и скорость жизни в ней пропорционально увеличится, и это яичное блюдо мигом станет хитом!
Оно также может сослужить хорошую службу сладкоголосым певунам, поскольку хорошо известно, что, для того чтобы запеть петушком, нужно потребить то, благодаря чему это тотемное животное выросло таким голосистым, – натуральный желток! А еще желток с белком заигрывают со слизистой, проходя через горло, и «стягивают» его, что плохо сказывается на пении, так что это блюдо может сослужить плохую службу сладкоголосым певунам!
Не будем также забывать о проказницах-сальмонеллах, что любят поплескаться беспечно в яичной эмульсии! По статистике, каждое семитысячное яйцо является мрачным пристанищем этой сальмонеллезовызывающей бактерии. Поэтому будьте внимательны, считайте яйца, которые вы используете для приготовления нашего блюда. Я бы больше двух вообще не рекомендовал.

Кстати, за все те годы, что я его готовлю и потребляю, у него ни разу не было названия. Вообще существуют похожие рецепты на основе взбитых яиц – они называются «гоголь-моголь», но вторым основным компонентом там является сахар – это десертное блюдо. А в нашем случае получается холодная закуска с солью. Это явно не гоголь-моголь. Предлагаю назвать его ковелли-мовелли.
Tags: Батрахоспермум, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments