batrachospermum (batrachospermum) wrote,
batrachospermum
batrachospermum

Category:

Умная цитата № 1: про вагины

«Вагины должны пахнуть вагинами, а не цветами!»

Кто сказал:
Д-р Кейт Клэнси (Kate Clancy), доцент кафедры антропологии Университета Иллинойса (Assistant Professor of Anthropology, University of Illinois) на церемонии вручения Шнобелевской премии 29 сентября 2011 в американском Гарварде.
http://blogs.scientificamerican.com/context-and-variation/2011/10/04/vaginas-should-smell-like-vaginas-not-flowers-my-247-ig-nobel-talk/

Пояснение:
У здоровой женской вагины pH = 3,8 – 4,5 (кислотность определяется уровнем эстрадиола и варьирует в зависимости от фазы цикла). То есть она – кислая! Это препятствует размножению вредных бактерий и грибков.
Это также означает, что сперма – более щелочная, нежели вагина, субстанция (pH = 7,2 – 7,8) – вряд ли почувствует себя внутри нее уютно! Вместе с тем семенная жидкость может повлиять на кислотность вагины – повысить ее.
Точно так же поступают с ней довольно щелочные туалетные средства, которыми дама пользуется при омовении своей гениталии. Это существенно повышает риск возникновения бактериального вагиноза и грибковых инфекций!
Кроме этого, они имеют запах, который может вызывать раздражение половых губ, вульвы и влагалища. «Позвольте вашей вагине очищаться самостоятельно. По определенной причине она кисла и не обязана пахнуть цветочком. Она должна пахнуть вагиной!» – пишет д-р Клэнси в своем блоге на портале Scientific American.
Tags: умная цитата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments